فرضت فيتنام اليوم السبت، حظرًا على دخول الأجانب إلى البلاد، من بينهم القادمين من المملكة المتحدة وغيرها من بلدان “الشنغن”، التي تضم 26 دولة أوروبية، لمدة 30 يومًا، على خلفية تفشي فيروس “كورونا” المستجد.
وذكرت وزارة الخارجية الفيتنامية – في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني الرسمي – أن الأشخاص الذين زاروا تلك الدول في غضون 14 يومًا قبل وصولهم إلى فيتنام، سيتم منعهم من دخول البلاد، بداية من غد الأحد.
وأضاف البيان أن الحكومة علقت إصدار تأشيرات الدخول عند الوصول للمسافرين القادمين من جميع دول العالم، موضحًا أن الدبلوماسيين ورجال الأعمال لن يطبق عليهم هذا القرار، لكنهم من الوارد خضوعهم للفحوصات الطبية، ووضعهم قيد الحجر الصحي.
يأتي هذا القرار بعد تعليق فيتنام الإعفاء من الحصول على تأشيرة دخول لمواطني تسع دول أوروبية. وارتفع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في فيتنام إلى 47، حيث أن هناك 20 تقريبا منها لها صلة برحلة قادمة من لندن إلى هانوي.
يُشار إلى أن منطقة شنغن تضم 26 دولة أوروبية تسمح بالسفر بدون تأشيرة بين معظم دول التكتل الأوروبي.
مرتبط
التالي
منذ 3 أيام
القبض على المتهمين الثلاثة في جريمة قتل “هاني الحلواني” بقرية بطا – بنها
منذ أسبوع واحد
مشاجرة دامية في جزيرة بلي ببنها: إصابة شاب بطعنة نافذة وضبط الجاني
8 مايو، 2025
قسم أول بنها يواصل حملاته الأمنية ويضبط هاربين وتجار مخدرات
1 مايو، 2025
محكمة شمال بنها تحتفل بعيد العمال وتكرّم الأمهات المثاليات
9 أبريل، 2025
إلى خونة الداخل: لا تشوهوا شرف الموقف المصري
22 مارس، 2025
إفطار رمضاني يجمع محامي شمال القليوبية بدعوة من مصطفى السعداوي
19 مارس، 2025
مستثمرو مرسى علم: توسعة مطار مرسى علم و تشغيل” برنيس” سيضاعف السياحة الوافدة للمدينة
16 مارس، 2025
عاجل| مصرع 3 عناصر إجرامية خطرة في مواجهة أمنية بطوخ
11 مارس، 2025
محافظ القليوبية يفتتح معرضين أهلاً رمضان بمدينتي بنها وكفر شكر لبيع السلع الغذائية بأسعار مخفضة
26 فبراير، 2025
القبض على شخص يقوم بالتنقيب عن الآثار ويعرض منازل في بنها لخطر الانهيار
زر الذهاب إلى الأعلى